AL通信web(塾長ブログ)

月別アーカイブ: 2020年3月

春に必ず抑えておきたい勉強のポイント

新学期の「スタート」にかけて必ず抑えておきたい勉強のポイントがあります。

【北辰テスト】中3生 第1回 の受付を行っています。

【北辰テスト】中3生 第8回 の受付を開始致します。

やる気の持続は何ヶ月?

本年度もあと2週間で終わろうとしています。皆さんは、新年度に立てた目標をどのくらい達成できているでしょうか?

埼玉県公立高校入学許可候補者発表

先日3月9日は埼玉県の公立高校、令和2年度入学許可候補者の発表日でした。

【続・続報】埼玉県公立高校入試コロナウイルス対応について

猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症に対する、埼玉県公立高等学校入学者選抜試験の対応が発表されていたのでお知らせです。

臨時休校との向き合い方

新型コロナウィルス感染拡大防止対策として、ふじみ野市内の学校すべてが臨時休校となる中、学生たちにとってはどのような1ヶ月になるのでしょうか。