双方向オンライン授業

• 双方向オンライン授業

いつもと変わらない「双方向」授業が好評を頂いています。

エーエル学院では新型コロナウィルスの影響と感染のリスクを考慮し、通塾を中止し全員オンラインでの授業に切り替えた対応をさせて頂きました。
このオンラインでの授業が想像していた以上に子ども達、そして保護者様から好評だったんです!

オンライン授業を受けている生徒の声
夏合宿オンライン2020

対面授業と変わらない自律型学習による授業です。

・ご自宅にインターネット環境およびパソコンやスマートフォンがあれば受講可能です。
・小学生・中学生の全学年、全教科に対応しています。
・オンラインでの指導および対面授業の併用が可能です。

お子様の成長に欠かせないものは「やる気」と「環境」です。
オンラインでも塾のような雰囲気を味わい、やる気を高めるための目標設定や行動計画を自分で作成・改善する流れを作ることが出来、成長を目指すお子様にとって、最高の環境をご用意します。

オンライン授業の指導方法

1.生徒は自宅で通常の時間割どおりに学習を始めます

決まった時間に学習を行うことで、学習習慣を定着・持続させるとともに、規則正しい生活習慣も定着させます。
2.学習開始時にテレビ電話であいさつし、目標の設定および学習する内容を決めて行きます

学習開始の時間にテレビ電話で連絡し、あいさつ、目標の設定および学習する内容を一緒に決めて行きます。
3.学習中は常時先生が待機し学習履歴・進捗具合を確認します

テレビ電話で接続したまま学習を行って行きます。先生は学習の姿勢やシステムの学習履歴をもとにきちんと学習が進んでいるか、進捗具合を確認します。
4.学習が終わったら、学習履歴をもとに進捗の管理、ノートチェックやアドバイスを行います

学習終了後は、学習履歴をもとに指導やアドバイスを行います。学習の際に書き取ったノートのチェックも行います。
5.保護者様には定期的にお子様の学習進捗などをご連絡します

お子様の学習進捗状況や取り組みの様子を定期的にご連絡していますので、安心してお任せください。

無料体験学習申し込み・お問い合わせは TEL 049-214-0526 平日10:00~21:00(土日祝一部対応可)