ふじみ野市の自律型学習塾。完全個別なのに通い放題!今話題のプログラミング講座も開講!!
AL通信web(塾長ブログ)

月別アーカイブ: 2020年11月

子どもに勉強させる方法!?

どうしたら子供に勉強させることが出来ますか? 入塾前の相談や、入塾直後の保護者の方からよく受ける質問です。

期末テスト直前!成績の上がらない学習法②

前回に続き、成績の上がらない学習法②です。 あなたのお子さんは、次のような学習をしていませんか?これを改善するだけで成績が上がりやすくなります。

「冬期講習」受付開始!(受講料無料キャンペーン)

2020年度「冬期講習」の受付を開始致します。(受講料無料キャンペーン)実施中。

期末テスト直前!成績の上がらない学習法①

大井中学校では間も無く期末テストですね。 エーエル学院では中間テストが終わった直後から期末テストへの計画をスタートしています。

全国統一小学生テストを終えて

昨日の11月3日は、四谷大塚主催、全国統一小学生テストを実施しました。改めて復習方法について触れておきたいと思います。

PAGETOP
Copyright © エーエル学院 ふじみ野校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.