eドリルの特徴

• eドリルの特徴

やる気が続く! 成績が上がる!Smart 学習システム

eドリルは、文部科学省学習指導要領に準拠し、教科書ページ対応機能を持つWEB学習コンテンツ。
負担の少ない学費や、楽しみながら学べる優れた完全個別対応の学習法として高い評価を得ています。

iPadなどタブレット端末やスマートフォンでも利用可能で、使いやすさはもちろん、時間や場所を選ばない多様な学びスタイルに対応でき、部活や習い事など無理なく両立できるマルチ対応学習法です。スモールステップの単元構成なので、1日1教科15~30分の学習で確実な定着を促します。

戻り学習や先取り学習などの機能の他、ひとつのテーマを学年を超えて予習・復習できるテーマ学習もあります。

NEWeドリル7つの特徴

特徴1 マルチデバイス対応

ユニバーサルデザインを採用し、より快適な学習を提供!パソコンやiPadなどのタブレット端末、スマートフォンでも利用できるので、時間や場所を選ばず手軽に利用できます。

特徴2 【教科書対応機能】基礎から標準、そして挑戦(発展)までの学力を完全習得

主要な教科書に対応しているため学校で使っている教科書はもちろん、他社の教科書を使って学習することもできます。小学1年生から中学3年生の学習に取り組めるため、学年を飛び越えての先取り学習やつまずいたところに遡る戻り学習も可能。基礎学力定着から発展的学力の習得まで幅広くサポートできます。

特徴3 「弱点克服」の教材が自動提示 解説教材もパワーアップ

理解度を自動分析→約6万題の教材群の中から最適な教材をピックアップ

学習結果(得点)復習学習のための教材を自動的にフィードバック。

解説教材もパワーアップして付箋めくりや選択方式の確認問題も行えます。
満点をとると金銀銅のメダルを獲得できるので、楽しく効率的に弱点克服が図れます。

特徴4 「教科書復習テスト」で定期テスト対策も万全

教科書ページ範囲の検索で通常単元学習はもちろん、「単元テスト」も実施可能に。中学生の定期テスト対策がより効果的になります。さらに、単元学習が難易度選択制に進化。それぞれの単元において、「基本」「標準」「挑戦」の3つの難易度から選択して学習が可能。レベルアップが楽しくなり、挑戦したくなるようバージョンアップしました。

特徴5 さらに深く学べる「テーマ学習」の新設

系統学習ができるコースを新設。例えば「小数の計算」なら小数計算単元を系統立てて学習できます。一つのテーマを学年の枠を超えて予習・復習できるようになりました。

特徴6 便利な学習管理機能

生徒一人ひとりの成績管理だけでなくクラスごと・単元ごとでの管理も可能。WEB上で課題を出し、提出させることもできるので、学習状況の把握もできます。

特徴7 eコンシェルジュ(先生が兼務可)が受講生をサポート

単元学習・単元テスト・テーマ学習など、コースごとに学習が抽出表示されるので、一人ひとりの得意科目や苦手単元などをeコンシェルジュ(教育世話係)が把握し、学習計画などの適格なアドバイスを行います。長所伸長法によるコミュニケーションを徹底することで生徒のモチベーションを高めます。

私はこうしたい!だからeドリル

自分の学力と目標に合った学習を進めたい 理解度に応じて、戻り学習、先取り学習ができます
通塾しているがさらに学力をつけたい WEB環境があればどこでも学習できます
まず学校の学習内容を完全習得したい 学校の教科書レベルを繰り返し演習します